Новости

Главная > В Чехии обнаружили нелегальных мигрантов благодаря системе обнаружения сердцебиения MDS от компании Sieza

В Чехии обнаружили нелегальных мигрантов благодаря системе обнаружения сердцебиения MDS от компании Sieza

14 февраля 2020 г. на западе Чехии в районе города Соколов правоохранители с помощью прибора, фиксирующего биение человеческого сердца, обнаружили в автофургоне 11 нелегальных мигрантов.

Ночная проверка в Чехии — это часть долгосрочной общенациональной контрольной акции, направленной на выявление незаконного проживания и миграции иностранцев. Правоохранители, в  сотрудничестве с дорожной полицией и таможней, сосредоточены на транзитной миграции через международные автомобильные перевозки.

Незадолго до полуночи грузовик, следовавший из Румынии, остановился с двумя водителями в кабине. Как и при любой проверке, полиция использовала так называемый детектор сердцебиения, который может обнаружить скрывающихся пассажиров. Устройство работает, прикрепляя диоды к трейлеру, и чувствительный детектор обнаруживает любое сердцебиение. В данном случае прибор, будучи направленным на грузовой отсек автомобиля, зафиксировал наличие в нем большого числа людей.

При проверке выяснилось, что в грузовике с румынскими регистрационным номером находились 11 нелегальных мигрантов из Афганистана, Бангладеш и Сомали, направлявшихся в Германию. Все они возрастом от 16 до 36 лет. Водитель автофургона и его напарник задержаны и вместе с нелегальными мигрантами.

MDS (система обнаружения присутствия) от компании Sieza обнаруживает людей, скрывающихся в салоне или кузове транспортного средства. Система MDS способна обнаружить даже очень слабые сигналы, такие как сердцебиение человека. При работе системы используется метод измерений транспортного средства, не требующий доступа внутрь. Измерения параметров проводятся в пассивном режиме и не имеют побочных эффектов для здоровья человека и не оказывают влияние на расположенные вблизи электронные устройства.

Партнером компании Sieza и дистрибьютором её продуктов на территории Украины является компания СПБ «ЦЕНТУРИОН».