Новости

Главная > Пять технологий безопасности и как их используют в сфере образования

Пять технологий безопасности и как их используют в сфере образования

Студенческие и школьные городки во всех странах модернизируют свои системы до более быстрых, четких и мощных систем камер видеонаблюдения, чтобы лучше защитить подрастающее поколение. Эти камеры развивались и прошли долгий путь со времен их более ранних версий.

В сегодняшнем блоге мы хотим сосредоточиться на пяти технологиях безопасности и на том, как сектор образования максимально использует возможности и улучшения, которые они предлагают.

Улучшенные фиксированные IP-камеры

От повышения безопасности до улучшения поведения для более позитивной учебной среды стационарные IP-камеры могут помочь добиться желаемых результатов. С этими камерами видеонаблюдения школы могут добиться гораздо большего в реальном времени. Есть множество ситуаций, когда такая камера может иметь заметное значение. В университетских городках случаются несчастные случаи, и система стационарных IP-камер может в реальном времени получать данные об активности и отправлять оповещения, чтобы сразу же получить помощь.
Еще одна область, где университеты и школы используют камеры наблюдения, — это предотвращение издевательств. В рамках согласованных усилий по борьбе с издевательствами камеры видеонаблюдения могут «отговаривать» детей, подростков и взрослых действовать агрессивно или неуважительно по отношению к другим.
Улучшенная фиксированная IP-камера отличается от аналоговых камер замкнутого телевидения (CCTV) тем, что ей не требуется локальное записывающее устройство.  Будь то государственная начальная школа, частный университет, профессиональное училище или любое другое учебное заведение, может использовать свою локальную сеть (LAN) для сетевого подключения.
Pelco предлагает усовершенствованные камеры Sarix с фиксированным IP, которые популярны в школах и университетах. Эти камеры могут передавать изображения в режиме реального времени, и к ним можно получить удаленный и безопасный доступ.
Улучшенные стационарные IP-камеры Sarix предоставляют преподавателям и администраторам выдающиеся функции, в том числе:
  • Расширенный диапазон просмотра
  • Отличная видимость при плохих условиях освещения
  • Улучшенная отказоустойчивость
  • Более высокие скорости обработки
  • Выбор различных форм-факторов для вашей среды

Пять новых технологий безопасности

Угловые блоки с обнаружением саботажа камеры

Другой тип технологии наблюдения, которая стала популярной в школах, — это угловая камера. Камеры этого типа могут устанавливаться в углах библиотек, лабораторий, офисов и других областей с меньшим трафиком, но в чувствительных областях, которые необходимо контролировать, чтобы обеспечить безопасность.
В Pelco мы предлагаем камеру Sarix серии IBD с высокой степенью защиты для углового монтажа с отличными возможностями обнаружения движения. Эти автоматизированные камеры легко монтируются в угловых местах для просмотра в полном объеме, в том числе от стены к стене и от пола до потолка. Более того, их гладкий дизайн и угловое расположение делают их устойчивыми к взлому. Наши подразделения включают обнаружение саботажа, что делает их отличным решением не только в школах и университетах, но и в исправительных учреждениях.

Плавное слежение в помещении

В местах с интенсивным движением, таких как кафетерии, аудитории, гимназии и студенческие центры, высокоскоростные системы купольных камер работают отлично. Вы, вероятно, видели эти типы камер в розничных магазинах, аэропортах, казино и других местах, где много посетителей.
Профессиональная система определения местоположения IP-камер Spectra Professional от компании Pelco идеально подходит для таких мест общего пользования в средних школах, колледжах и других учебных центрах; продукты Pelco высокой четкости намного превосходят стандартные купольные камеры, обеспечивая разрешение в шесть раз больше. Это означает, что вы сможете увидеть даже мелкие детали, такие как татуировки или украшения, чтобы помочь вам идентифицировать людей. Купольные камеры Pelco позволяют плавно отслеживать активность и легче идентифицировать.

Панорамные камеры следующего поколения

Школьные городки используют панорамные камеры следующего поколения для более широкого обзора открытых пространств или больших внутренних помещений. Поскольку кампусы продолжают расширяться, широкоугольные панорамные камеры оказываются бесценными.
Pelco предлагает ряд вариантов в этой области. Мультисенсорные IP-камеры Optera с разрешением 12 Мп обеспечивают выдающуюся производительность даже в условиях низкой освещенности, с полностью захватывающими видами и возможностью бесшовного обзора 180, 270 или 360 градусов.

Сложное программное обеспечение для системы управления видео

Возможно, вы знаете, что сегодня на рынке доступно множество систем управления видео. Чтобы предоставить вам дополнительные возможности, Pelco разрабатывает камеры, совместимые со следующими и другими предложениями программного обеспечения для сложной системы управления видео:
  • Avigilon
  • Bosch
  • Genetec
  • OnSSI
  • Pelco
  • Видео Insight

Узнайте больше о технологиях безопасности для образовательных учреждений

Если Вам необходимо установить новую систему видеонаблюдения или обновить существующую, обратитесь в СВБ «ЦЕНТУРИОН».  Наши специалисты готовы помочь обеспечить безопасность с помощью самых современных и эффективных систем наблюдения. Свяжитесь с нами сегодня!