Новости

Главная > Мобильность, распознавание лиц и переход от физической безопасности к виртуальной

Мобильность, распознавание лиц и переход от физической безопасности к виртуальной

Мобильность, распознавание лиц и движение в сторону ИТ – это некоторые из основных тенденций в сфере контроля доступа.

Серваас Камерлинг, директор по продукту EMEA, UTC, считает, что одна из основных тенденций в контроле доступа заключается в том, что рынок безопасности становится ближе к миру ИТ, становясь более гибким. «В прошлом безопасность принадлежала к управлению безопасностью командой. То, что мы видим сейчас, является следствием того, что количество пользователей растет экспоненциально. Теперь руководители любого отдела, а не только отдела безопасности, вовлечены в использование решений  для контроля доступа, а также их изготовление. Например, HR отдел может создавать полномочия сотруднику, и менеджер отдела может утвердить доступ для сотрудника. Совсем не обязательно в этом должен участвовать специалист по безопасности», говорит он.

Мобильные решения.

Серваас Камерлинг также подчеркивает, что многие пользователи хотят использовать смартфоны для увеличения мобильности и гибкости. Ярослав Бартон, Директор по маркетингу продуктов, PACS, HID, подчеркивает, что одна из основных тенденций — уход с RFID-карт в смарт телефоны. Он говорит: «Смартфоны сегодня используются почти всеми и они обеспечивают высокий уровень безопасность. Вы можете хранить свои идентификационные данные в них, и смартфоны обеспечат такой же высокий уровень безопасности, как и Идентификационная карта.» Антуан Ларрера де Морель, Директор по продажам Stid Group считает, что самой большой тенденцией является переход от физической безопасности в виртуальную, развитие мобильного приложения для контроля доступа и замена карт на мобильные решения.

Detektor International ранее отмечала, что мобильные учетные данные выросли почти на 150 % между 2017 и 2018 годами. А IHS Маркет считает, что мобильные учетные данные увеличатся с 9,8 миллиона в 2019 году до 120 миллионов в 2023 году.

Интеграция с видеонаблюдением.

Гэри Хармер, директор по продажам Hikvision в Великобритании, говорит, что многие конечные пользователи хотят интегрировать контроль доступа в видеонаблюдение: «К примеру, если есть событие о взломе какой-то двери, Вы сразу сможете получить видео с этим событием», — говорит он.

Бодуэн Генувиль, Директор по развитию EMEA, назвал некоторые особенности, которые он считает основными для того, чтобы преуспеть на рынке систем контроля доступа: «Вы должны иметь открытую систему, которая позволит интегрироваться с системами видеонаблюдения любых производителей. Программное обеспечение должно быть кибер надежно и безопасно. И Вам необходимо уметь предоставить мобильные учетные данные», он говорит.

Биометрия встречается чаще.

Количество биометрических считывателей, как ожидается, будет расти в ближайшие годы. «В прошлом биометрия использовалась для контроля доступа только к небольшой степени. Мы защищали только кассовые помещения или помещения, требующие особой безопасности или конфиденциальности. Теперь мы видим все больше и больше компаний, использующих биометрию как основную технологию идентификации для открытия дверей в любые помещения», говорит Бодуэн Генувиль. Он считает, что отпечаток пальца читается быстрее, правильнее и дешевле, чем, к примеру, распознавание лица в 95% случаев. Он дал оценку, что изначально стоимость распознавания лица для системы контроля доступа была примерно в 10 раз выше кардридера и в 2,5 раза считывателя отпечатков пальцев.

«Не на 100 процентов безопасно».

Ярослав Бартон считает, что биометрические решения, которые являются бесшовными и удобными для пользователя, будут наиболее популярными в будущем. Он говорит: “Система распознавания лиц звучит идеально, однако, сегодня не на 100 процентов безопасна, и все еще очень дорогая».

Двойная аутентификация.

Серваас Камерлинг считает, что в будущем будет гибридная система по распознаванию лиц и отпечатков пальцев. Выбор будет зависеть от того, что является наиболее удобно для конкретного применения. Он говорит: «При выборе биометрии пропускная способность и время принятия решения зависит от того, где вы храните шаблоны. Она может быть простой или более сложной, но, тем не менее, биометрия действительно стала компонентом, который является частью общей защищенной ИТ-системы: для одного контроля доступа или для двойной аутентификации». Он также считает, что распознавание лица часто используется как вторая технология в двухфакторной аутентификации. Вопрос целостности двух технологий обсуждается в последнее время, как в ЕС, так и в США, и за ним будущее.

(044) 599-44-25
info@centurions.com.ua

Источник: https://stid.com/fr/news-presse/articles-de-presse