Новости

Главная > Как Zenitel встроили простоту использования в IC-EDGE

Как Zenitel встроили простоту использования в IC-EDGE

Компания Zenitel решила сделать IC-EDGE легким в использовании. «Наша главная цель с IC-EDGE заключается в том, чтобы его было проще использовать людям, мало знакомым с нашими системами», — говорит старший менеджер проекта Ирис Андерсен. «В большинстве случаев полевые инженеры и другие установщики работают не только с нашими системами. Они работают со многими различными системами, и мы хотели максимально упростить их работу».

Линейка продуктов IC-EDGE дебютировала в Соединенных Штатах в апреле 2019 года. До этого запуска Андерсен и его команда посетили США, чтобы провести серию интервью с людьми, которые тесно сотрудничали с установкой и обслуживанием системы Pulse, предшественник IC-EDGE.

«Мы хотели найти самые большие болевые точки для людей, устанавливающих наши системы Pulse, чтобы понять, как мы могли бы упростить процесс», — говорит Андерсен.

Одной из движущих сил оптимизации и упрощения продуктов IC-EDGE была стоимость, связанная с оборотом. Когда инженеры нуждаются в замене, компании несут различные расходы на обучение новых сотрудников, чтобы стать опытными в установке системы. IC-EDGE представляет усилия Zenitel, направленные на снижение затрат такого рода.

Простота использования — это только начало

«Одно из основных изменений, которые мы сделали, — добавляет Андерсен, — это упрощение и удаление ненужных приложений. Проводя интервью, мы обнаружили, что были определенные применения системы Pulse, которые широко использовались. Итак, мы сместили акцент с IC-EDGE, чтобы расставить приоритеты в приложениях, которые были наиболее востребованы, и переместили некоторые из редко используемых параметров из стандартного списка в «расширенный режим».

Другие важные изменения включают обновленную и упрощенную терминологию, улучшения звуковых значений по умолчанию и возможность подключения более крупной системы устройств без необходимости лицензирования.

«Некоторые из них не знали, что могут расширить свою систему лицензированием», — отмечает Андерсен. «Некоторые думали, что получить некоторые лицензии проблематично. Мы внесли изменения, чтобы больше продуктов можно было использовать в более крупной системе без необходимости проходить процедуру лицензирования».

Андерсен добавляет, что один из результатов опроса удивил команду: сколько людей настраивали внешние реле для дистанционного управления точками доступа и другими станциями.
«Мы думали, что этим пользуются всего несколько человек», — говорит он. Из соображений безопасности многие компании не обязательно хотят, чтобы дверная станция открывала дверь с этой станции. Вы можете достичь этого в Pulse, но это не очень интуитивно понятно, и некоторые люди говорят, что не понимают, как это сделать. Поэтому мы потратили много времени на упрощение процесса и создали линейку IC-EDGE».

Источник: https://www.zenitel.com/news/builtin-ease-use-ic-edge